Chef cuisinier au dressage

Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

 

Patron ou gérant de restaurant, utilisez-vous toutes les ressources à votre disposition pour améliorer le résultat d’exploitation de votre établissement ?

Quels sont les leviers pour améliorer le résultat d’exploitation d’un restaurant ? Il n’y en a que quatre !

 

Le premier, c'est l'ouverture

Vous avez décidé d’ouvrir votre établissement X jours par semaines, Y semaines par an, de faire Z services par jour.

Vous avez donc utilisé l'un de ces leviers. Le moins souple de tous car derrière cette décision, il y a du personnel, de l’organisation, des frais et une législation du travail qu’il va falloir respecter…

 

Le second levier, c'est votre taux de marge brute

Là, l’optimisation peut générer des dizaines de k€ de résultat supplémentaire. N’hésitez pas à tester votre potentiel sur notre simulateur en ligne :

https://www.gesrestauration.com/simulateur/simulateur

 

Le troisième levier, c'est le panier moyen

Vous faites + de 10 000 repas par an. Si votre panier moyen progressait d’1€50 brut, cela représenterait près de 10 000€ de résultat supplémentaire !

 

Pour finir, votre dernier levier réside dans votre capacité à remplir votre établissmeent

Vous avez 35 places, quel est votre taux de remplissage moyen ? Et si ce taux progressait de 5%, quel serait votre résultat ? Avec GESRESTAURATION Premium, des sites internet à votre disposition très prochainement pour vous permettre de gagner aussi en visibilité, et d’utiliser pleinement ce 4ème levier.

Pour conclure, n’hésitez pas à prendre contact avec votre expert Gesrestauration : Boostemaboite - Restaurants.

Nous maîtrisons ces 4 leviers, nous saurons vous aider à Pérenniser votre savoir-faire, Améliorer votre résultat, Respecter la législation, mieux Informer vos clients, pour vous Servir…